Liebe Vereinsmitglieder

Der Turnverein Odernheim ist ein traditionsreicher Verein im Breiten, Freizeit- und Gesundheitssport. Wir haben uns zur Aufgabe gestellt zukunftsorientiert möglichst vielen Menschen in und um Odernheim ein passendes sportliches Angebot zu bieten und damit die Lebensqualität zu verbessern. Derzeit reicht unser Angebot, beginnend mit dem Eltern-Kind-Turnen, über Fitness-Gesundheits- und Rehasport, Kursangebote bis zu verschiedenen Seniorengruppen. Der Freizeitsport ist in all seinen Ausprägungen möglich, insbesondere Kinder und Jugendliche erlernen in unserem Verein soziale Kompetenzen. Für unsere Mitglieder bieten wir ein geselliges „zu Hause“.

Dafür engagieren wir uns, betreiben eine vereinseigene Sportanlage und Turnhalle, die auch in der Gemeinde Odernheim als große Versammlungsstätte und Festhalle gefragt ist.

Die Verantwortung und das Zusammenspiel zwischen Ehren- und Hauptamt, Übungsleitern, Mitgliedern und Gönnern ermöglicht die gemeinsame Bewältigung all dieser Aufgaben und Aktivitäten.

Corona News

Liebe Vereinsmitglieder,

Wie wir alle wissen, werden wir weiterhin mit den Risiken des Corona-Virus leben müssen. Deshalb gibt es auch weiterhin Einschränkungen hinsichtlich der Hygienemaßnahmen und der Gruppengrößen. Eure Übungsleiter*innen werden das organisieren und Euch entsprechend informieren.

Ihr könnt Euch natürlich auch jederzeit direkt unter unserer E-Mail-Adresse horizonte@tv-odernheim.de informieren.

Sobald Ihr eine Nachricht der Übungsleiter*innen oder der Geschäftsleitung vorliegen habt, könnt ihr an dem Sportbetrieb teilnehmen.

Wir bitten Euch, unser Hygienekonzept auch weiterhin zu beachten, um Euch und Eure Mitmenschen nicht zu gefährden. Ihr findet das Konzept unter dem untenstehenden Button.

Wir bedanken uns herzlich bei Euch für das bisher gezeigte verantwortungsvolle Handeln.

326 weibliche Mitglieder

300 männliche Mitglieder

26 Sportgruppen

1 Reha-Sportgruppe

24 Übungsleiter (9 mit Lizenz)

5 bis 10 regelmäßige Sportkurse

7 Sportfachverbände

4 Angestellte im Minijob

10 Vorstandsmitglieder

1 vereinseigene Turnhalle

1 vereinseigene Sportanlage

1 Ehrenmitglied

1 Ehrenvorsitzender

6 € Erwachsene

5 € Jugendliche

4 € Kinder

4 € Fördermitglied

10€ Familienmitglied

Vermietung

Unsere Turnhalle wird nicht nur für sportliche Veranstaltungen genutzt. Sie können die Turnhalle, sowie das Freigelände  auch für große Privatfeiern, Konzerte, Karnevalssitzungen und anderes mehr mieten. Ebenso eignet sich unser neu gestalteter Freiplatz hinter der Halle hervorragend für private Feste, wie Geburtstage, Familienfeiern in den Sommermonaten.

Mieten Sie für Sportveranstaltungen oder private Feste oder leihen Sie Kleinteile, Biergarnituren, Kuchenschutz oder ähnliches aus.

Richten Sie Ihre Wünsche per Mail an

Geschäftszeiten:  Donnerstag, 17:30 – 19:00 Uhr
Geschäftszimmer in der Turnhalle im ersten Obergeschoss
Ansprechpartnerin:
Anke Biehl  – Telefon: 06755-1618

Das Geschäftszimmer ist in den Ferien nicht besetzt, E-Mails werden abgerufen.

Unsere Vereinsgeschichte

Am 14. Mai 2020 konnte der Verein auf wechselvolle, aber doch auch erfolgreiche 130 Jahre seines Bestehens zurückblicken.  In 130 ereignisreichen Jahren entwickelten viele engagierte Mitglieder den Turnverein mit seiner Sport- und Festhalle, zu einem Verein mit Angeboten in Sport, Spiel, Kultur, Freizeitmöglichkeiten, sowie Gesundheitssport. Auch in Zukunft wird sich dieser traditionelle Verein den vielfältigen Herausforderungen stellen und seinen Beitrag zur gesellschaftlichen Entwicklung und Lebensqualität in Odernheim leisten.